CAPITULO 8
08.01 COCOS, NUECES DEL BRASIL Y NUECES DE "CAJU" (MEREY, CAJUIL, ANACARDO, MARAÑON)*, FRESCOS O SECOS, INCLUSO SIN CASCARA O MONDADOS.
-Cocos:
0801.11.10 Sin cáscara, incluso rallados
0801.11.90 Los demás
0801.19.00 --Los demás
-Nueces del Brasil:
0801.21.00 --Con cáscara
0801.22.00 --Sin cáscara
-Nueces de "caju" (merey, cajuil, anacardo, marañon)*:
0801.31.00 --Con cáscara
0801.32.00 --Sin cáscara
08.02 LOS DEMAS FRUTOS DE CASCARA FRESCOS O SECOS, INCLUSO SIN CASCARA O MONDADOS.
-Almendras:
0802.11.00 --Con cáscara
0802.12.00 --Sin cáscara
-Avellanas (Corylus spp.):
0802.21.00 --Con cáscara
0802.22.00 --Sin cáscara
-Nueces de nogal:
0802.31.00 --Con cáscara
0802.32.00 --Sin cáscara
0802.40.00 -Castañas (Castanea spp.)
0802.50.00 -Pistachos
0802.90.00 -Los demás:
0803.00.00 BANANAS O PLATANOS, FRESCOS O SECOS.
08.04 DATILES, HIGOS, PIÑAS TROPICALES (ANANAS), AGUACATES (PALTAS)*, GUAYABAS, MANGOS Y MANGOSTANES, FRESCOS O SECOS.
0804.10 -Dátiles
0804.10.10 Frescos
0804.10.20 Secos
0804.20 -Higos
0804.20.10 Frescos
0804.20.20 Secos
0804.30.00 -Piñas tropicales (ananás)
0804.40.00 -Aguacates (paltas)*
0804.50.00 -Guayabas, mangos y mangostanes
08.05 AGRIOS (CITRICOS) FRESCOS O SECOS.
0805.10.00 -Naranjas
0805.20.00 -Mandarinas (incluidas las tangerinas y satsumas); clementinas, wilkings e híbridos similares de agrios (cítricos)
0805.30.00 -Limones (Citrus limon, Citrus limonum) y lima agria (Citrus aurantifolia)
0805.40.00 -Toronjas o pomelos
0805.90.00 -Los demás
08.06 UVAS, FRESCAS O SECAS, INCLUIDAS LAS PASAS.
0806.10.00 -Frescas
08.07 MELONES, SANDIAS Y PAPAYAS, FRESCOS.
-Melones y sandías:
0807.11.00 --Sandías
0807.19.00 --Los demás
0807.20.00 -Papayas
08.08 MANZANAS, PERAS Y MEMBRILLOS, FRESCOS.
0808.10.00 -Manzanas
0808.20 -Peras y membrillos
0808.20.10 Peras
0808.20.20 Membrillos
08.09 DAMASCOS (CHABACANOS, ALBARICOQUES)*, CEREZAS, DURAZNOS (MELOCOTONES)* (INCLUIDOS LOS GRIÑONES Y NECTARINAS), CIRUELAS Y ENDRINAS, FRESCOS.
0809.10.00 -Damascos (chabacanos, albaricoques)*
0809.20.00 -Cerezas
0809.30 -Duraznos (melocotones)* (incluidos los griñones y nectarinas)
0809.30.10 Duraznos (melocotones)* excluidos los griñones y nectarinas
0809.30.20 Griñones y nectarinas
0809.40.00 -Ciruelas y endrinas
08.10 LAS DEMAS FRUTAS U OTROS FRUTOS, FRESCOS.
0810.10.00 -Frutillas (fresas)*
0810.20.00 -Frambuesas, zarzamoras, moras y moras-frambuesa
0810.30.00 -Grosellas, incluido el casis
0810.40.00 -Arándanos rojos, mirtilos y demás frutos del género Vaccinium
0810.50.00 -Kiwis
0810.90.00 -Los demás
08.11 FRUTAS Y OTROS FRUTOS, SIN COCER O COCIDOS EN AGUA O VAPOR, CONGELADOS, INCLUSO CON ADICION DE AZUCAR U OTRO EDULCORANTE.
0811.10.00 -Frutillas (fresas)*
0811.20.00 -Frambuesas, zarzamoras, moras, moras-frambuesa y grosellas
0811.90.00 -Los demás
08.12 FRUTAS Y OTROS FRUTOS, CONSERVADOS PROVISIONALMENTE (POR EJEMPLO: CON GAS SULFUROSO O CON AGUA SALADA, SULFUROSA O ADICIONADA DE OTRAS SUSTANCIAS PARA DICHA CONSERVACION), PERO TODAVIA IMPROPIOS PARA CONSUMO INMEDIATO.
0812.10.00 -Cerezas
0812.20.00 -Frutillas (fresas)*
0812.90.00 -Los demás
08.13 FRUTAS Y OTROS FRUTOS, SECOS, EXCEPTO LOS DE LAS PARTIDAS Nº 08.01 A 08.06; MEZCLAS DE FRUTAS U OTROS FRUTOS, SECOS, O DE FRUTOS DE CASCARA DE ESTE CAPITULO.
0813.10.00 -Damascos (chabacanos, albaricoques)*
0813.20 -Ciruelas
0813.20.10 Con carozo
0813.20.20 Sin carozo
0813.30.00 -Manzanas
0813.40 -Las demás frutas u otros frutos
0813.40.10 Peras
0813.40.90 Los demás
0813.50.00 -Mezclas de frutas u otros frutos, secos, o de frutos de cáscara de este Capítulo
0814.00.00 CORTEZAS DE AGRIOS (CITRICOS), MELONES O SANDIAS, FRESCAS, CONGELADAS, SECAS O PRESENTADAS EN AGUA SALADA, SULFUROSA O ADICIONADA DE OTRAS SUSTANCIAS PARA SU CONSERVACION PROVISIONAL.
NICODEMO INTERNACIONAL ® 2016