CAPITULO 8

08.01 COCOS, NUECES DEL BRASIL Y NUECES DE "CAJU" (MEREY, CAJUIL, ANACARDO, MARAÑON)*, FRESCOS O SECOS, INCLUSO SIN CASCARA O MONDADOS.

-Cocos:

0801.11.10 Sin cáscara, incluso rallados

0801.11.90 Los demás

0801.19.00 --Los demás

-Nueces del Brasil:

0801.21.00 --Con cáscara

0801.22.00 --Sin cáscara

-Nueces de "caju" (merey, cajuil, anacardo, marañon)*:

0801.31.00 --Con cáscara

0801.32.00 --Sin cáscara

08.02 LOS DEMAS FRUTOS DE CASCARA FRESCOS O SECOS, INCLUSO SIN CASCARA O MONDADOS.

-Almendras:

0802.11.00 --Con cáscara

0802.12.00 --Sin cáscara

-Avellanas (Corylus spp.):

0802.21.00 --Con cáscara

0802.22.00 --Sin cáscara

-Nueces de nogal:

0802.31.00 --Con cáscara

0802.32.00 --Sin cáscara

0802.40.00 -Castañas (Castanea spp.)

0802.50.00 -Pistachos

0802.90.00 -Los demás:

0803.00.00 BANANAS O PLATANOS, FRESCOS O SECOS.

08.04 DATILES, HIGOS, PIÑAS TROPICALES (ANANAS), AGUACATES (PALTAS)*, GUAYABAS, MANGOS Y MANGOSTANES, FRESCOS O SECOS.

0804.10 -Dátiles

0804.10.10 Frescos

0804.10.20 Secos

0804.20 -Higos

0804.20.10 Frescos

0804.20.20 Secos

0804.30.00 -Piñas tropicales (ananás)

0804.40.00 -Aguacates (paltas)*

0804.50.00 -Guayabas, mangos y mangostanes

08.05 AGRIOS (CITRICOS) FRESCOS O SECOS.

0805.10.00 -Naranjas

0805.20.00 -Mandarinas (incluidas las tangerinas y satsumas); clementinas, wilkings e híbridos similares de agrios (cítricos)

0805.30.00 -Limones (Citrus limon, Citrus limonum) y lima agria (Citrus aurantifolia)

0805.40.00 -Toronjas o pomelos

0805.90.00 -Los demás

08.06 UVAS, FRESCAS O SECAS, INCLUIDAS LAS PASAS.

0806.10.00 -Frescas

08.07 MELONES, SANDIAS Y PAPAYAS, FRESCOS.

-Melones y sandías:

0807.11.00 --Sandías

0807.19.00 --Los demás

0807.20.00 -Papayas

08.08 MANZANAS, PERAS Y MEMBRILLOS, FRESCOS.

0808.10.00 -Manzanas

0808.20 -Peras y membrillos

0808.20.10 Peras

0808.20.20 Membrillos

08.09 DAMASCOS (CHABACANOS, ALBARICOQUES)*, CEREZAS, DURAZNOS (MELOCOTONES)* (INCLUIDOS LOS GRIÑONES Y NECTARINAS), CIRUELAS Y ENDRINAS, FRESCOS.

0809.10.00 -Damascos (chabacanos, albaricoques)*

0809.20.00 -Cerezas

0809.30 -Duraznos (melocotones)* (incluidos los griñones y nectarinas)

0809.30.10 Duraznos (melocotones)* excluidos los griñones y nectarinas

0809.30.20 Griñones y nectarinas

0809.40.00 -Ciruelas y endrinas

08.10 LAS DEMAS FRUTAS U OTROS FRUTOS, FRESCOS.

0810.10.00 -Frutillas (fresas)*

0810.20.00 -Frambuesas, zarzamoras, moras y moras-frambuesa

0810.30.00 -Grosellas, incluido el casis

0810.40.00 -Arándanos rojos, mirtilos y demás frutos del género Vaccinium

0810.50.00 -Kiwis

0810.90.00 -Los demás

08.11 FRUTAS Y OTROS FRUTOS, SIN COCER O COCIDOS EN AGUA O VAPOR, CONGELADOS, INCLUSO CON ADICION DE AZUCAR U OTRO EDULCORANTE.

0811.10.00 -Frutillas (fresas)*

0811.20.00 -Frambuesas, zarzamoras, moras, moras-frambuesa y grosellas

0811.90.00 -Los demás

08.12 FRUTAS Y OTROS FRUTOS, CONSERVADOS PROVISIONALMENTE (POR EJEMPLO: CON GAS SULFUROSO O CON AGUA SALADA, SULFUROSA O ADICIONADA DE OTRAS SUSTANCIAS PARA DICHA CONSERVACION), PERO TODAVIA IMPROPIOS PARA CONSUMO INMEDIATO.

0812.10.00 -Cerezas

0812.20.00 -Frutillas (fresas)*

0812.90.00 -Los demás

08.13 FRUTAS Y OTROS FRUTOS, SECOS, EXCEPTO LOS DE LAS PARTIDAS Nº 08.01 A 08.06; MEZCLAS DE FRUTAS U OTROS FRUTOS, SECOS, O DE FRUTOS DE CASCARA DE ESTE CAPITULO.

0813.10.00 -Damascos (chabacanos, albaricoques)*

0813.20 -Ciruelas

0813.20.10 Con carozo

0813.20.20 Sin carozo

0813.30.00 -Manzanas

0813.40 -Las demás frutas u otros frutos

0813.40.10 Peras

0813.40.90 Los demás

0813.50.00 -Mezclas de frutas u otros frutos, secos, o de frutos de cáscara de este Capítulo

0814.00.00 CORTEZAS DE AGRIOS (CITRICOS), MELONES O SANDIAS, FRESCAS, CONGELADAS, SECAS O PRESENTADAS EN AGUA SALADA, SULFUROSA O ADICIONADA DE OTRAS SUSTANCIAS PARA SU CONSERVACION PROVISIONAL.

NICODEMO INTERNACIONAL ® 2016