CAPITULO 3

03.01 PECES O PESCADOS, VIVOS.

0301.10.00 -Peces ornamentales

-Los demás peces o pescados, vivos:

0301.91 --Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita

, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster)

0301.91.10 Para reproducción

0301.91.90 Las demás

0301.92 --Anguilas (Anguilla spp.)

0301.92.10 Para reproducción

0301.92.90 Las demás

0301.93 --Carpas

0301.93.10 Para reproducción

0301.93.90 Las demás

0301.99 --Los demás

0301.99.10 Para reproducción

0301.99.90 Los demás

03.02 PESCADO FRESCO O REFRIGERADO, EXCEPTO LOS FILETES Y DEMAS CARNE DE

PESCADO DE LA PARTIDA Nº 03.04.

-Salmónidos, excepto hígados, huevas y lechas:

0302.11.00 --Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita,

Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster)

0302.12.00 --Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta,

Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus)

, salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho)

0302.19.00 --Los demás

-Pescados planos (Pleuronéctidos, Bótidos, Cynoglósidos, Soleidos, Escoftálmidos y Citáridos),

excepto hígados, huevas y lechas:

0302.21.00 --Halibut (fletán) (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis)

0302.22.00 --Sollas (Pleuronectes platessa)

0302.23.00 --Lenguados (Solea spp.)

0302.29.00 --Los demás

-Atunes (del género Thunnus), listados o bonitos de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis)

, excepto hígados, huevas y lechas:

0302.31.00 --Albacoras o atunes blancos (Thunnus alalunga)

0302.32.00 --Atunes de aleta amarilla (rabiles)(Thunnus albacares)

0302.33.00 --Listados o bonitos de vientre rayado

0302.39.00 --Los demás

0302.40.00 -Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii), excepto hígados, huevas y lechas

0302.50.00 -Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macro- cephalus), excepto hígados, huevas y lechas

-Los demás pescados, excepto hígados, huevas y lechas:

0302.61.00 --Sardinas (Sardina pilchardus, Sardinops spp.) sardinelas (Sardinella spp.) y espadines (Sprattus sprattus)

0302.62.00 --Eglefinos (Melanogrammus aeglefinus)

0302.63.00 --Carboneros (Pollachius virens)

0302.64.00 --Caballas (Scomber scombrus, Scomber autralasicus, Scomber japonicus)

0302.65.00 --Escualos

0302.66.00 --Anguilas (Anguilla spp.)

0302.69 --Los demás

0302.69.10 Merluzas (Merluccius spp.)

0302.69.90 Los demás

0302.70.00 -Hígados, huevas y lechas

03.03 PESCADO CONGELADO, EXCEPTO LOS FILETES Y DEMAS CARNE DE PESCADO DE LA PARTIDA Nº 03.04

0303.10.00 -Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha,

Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), excepto hígados, huevas y lechas

-Los demás salmónidos, excepto hígados, huevas y lechas:

0303.21.00 --Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita,

Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster)

0303.22.00 --Salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho)

0303.29.00 --Los demás

-Pescados planos (Pleuronéctidos, Bótidos, Cynoglósidos, Soleidos, Escoftálmidos y Citáridos),

excepto hígados, huevas y lechas:

0303.31.00 --Halibut (fletán)(Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis)

0303.32.00 --Sollas (Pleuronectes platessa)

0303.33.00 --Lenguados (Solea spp.)

0303.39.00 --Los demás

-Atunes (del género Thunnus), listados o bonitos de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis),

excepto hígados, huevas y lechas:

0303.41.00 --Albacoras o atunes blancos (Thunnus alalunga)

0303.42.00 --Atunes de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares)

0303.43.00 --Listados o bonitos de vientre rayado

0303.49.00 --Los demás

0303.50.00 -Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii), excepto hígados, huevas y lechas

0303.60.00 -Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus), excepto hígados, huevas y lechas

-Los demás pescados, excepto hígados, huevas y lechas:

0303.71.00 --Sardinas (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinelas (Sardinella spp.) y espadines (Sprattus sprattus)

0303.72.00 --Eglefinos (Melanogrammus aeglefinus)

0303.73.00 --Carboneros (Pollachius virens)

0303.74.00 --Caballas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus)

0303.75.00 --Escualos

0303.76.00 --Anguilas (Anguilla spp.)

0303.77.00 --Róbalos (Dicentrarchus labrax, Dicentrarchus punctatus)

0303.78.00 --Merluzas (Merluccius spp., Urophycis spp.)

0303.79 --Los demás

0303.79.10 Corvinas (Micropogonias furnieri)

0303.79.20 Pescadillas (Cynoscion spp.)

0303.79.90 Los demás

0303.80.00 -Hígados, huevas y lechas

03.04 FILETES Y DEMAS CARNE DE PESCADO (INCLUSO PICADA), FRESCOS, REFRIGERADOS O CONGELADOS.

0304.10.00 -Frescos o refrigerados

0304.20 -Filetes congelados

0304.20.10 De merluza (Merluccius spp.)

0304.20.90 Los demás

0304.90.00 -Las demás

03.05 PESCADO SECO, SALADO O EN SALMUERA; PESCADO AHUMADO, INCLUSO COCIDO ANTES

O DURANTE EL AHUMADO; HARINA, POLVO Y "PELLETS" DE PESCADO, APTOS PARA LA ALIMENTACION HUMANA.

0305.10.00 -Harina, polvo y "pellets" de pescado, aptos para la alimentación humana

0305.20.00 -Hígados, huevas y lechas, secos, ahumados, salados o en salmuera

0305.30.00 -Filetes de pescado, secos, salados o en salmuera, sin ahumar

-Pescado ahumado, incluidos los filetes:

0305.41.00 --Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta,

Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus),

salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho)

0305.42.00 --Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii)

0305.49 --Los demás

0305.49.10 Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)

0305.49.90 Los demás

-Pescado seco, incluso salado, sin ahumar:

0305.51.00 --Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)

0305.59 --Los demás

0305.59.10 De las especies citadas en la Nota complementaria 1 de este Capítulo (R.942/98 MEOSP)

0305.59.90 Los demás

-Pescado salado sin secar ni ahumar y pescado en salmuera:

0305.61.00 --Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii)

0305.62.00 --Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)

0305.63.00 --Anchoas (Engraulis spp.)

0305.69.00 --Los demás

03.06 CRUSTACEOS, INCLUSO PELADOS, VIVOS, FRESCOS, REFRIGERADOS, CONGELADOS, SECOS,

SALADOS O EN SALMUERA; CRUSTACEOS SIN PELAR, COCIDOS EN AGUA O VAPOR, INCLUSO

REFRIGERADOS, CONGELADOS, SECOS, SALADOS O EN SALMUERA; HARINA, POLVO Y

"PELLETS" DE CRUSTACEOS, APTOS PARA LA ALIMENTACION HUMANA.

-Congelados:

0306.11.00 --Langostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)

0306.12.00 --Bogavantes (Homarus spp.)

0306.13.00 --Camarones, langostinos y demás Decápodos natantia

0306.14.00 --Cangrejos (excepto macruros)

0306.19.00 --Los demás, incluidos la harina, polvo y "pellets" de crustáceos, aptos para la alimentación humana

-Sin congelar:

0306.21.00 --Langostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)

0306.22.00 --Bogavantes (Homarus spp.)

0306.23.00 --Camarones, langostinos y demás Decápodos natantia

0306.24.00 --Cangrejos (excepto macruros)

0306.29.00 --Los demás, incluidos la harina, polvo y "pellets" de crustáceos, aptos para la alimentación humana

03.07 MOLUSCOS, INCLUSO SEPARADOS DE SUS VALVAS, VIVOS, FRESCOS, REFRIGERADOS, CONGELADOS,

SECOS, SALADOS O EN SALMUERA; INVERTEBRADOS ACUATICOS, EXCEPTO LOS CRUSTACEOS Y

MOLUSCOS, VIVOS, FRESCOS, REFRIGERADOS, CONGELADOS, SECOS, SALADOS O EN SALMUERA;

HARINA, POLVO Y "PELLETS" DE INVERTEBRADOS ACUATICOS, EXCEPTO LOS CRUSTACEOS, APTOS

PARA LA ALIMENTACION HUMANA.

0307.10.00 -Ostras

-Veneras (vieiras), volandeiras y demás moluscos de los géneros Pecten, Chlamys o Placopecten:

0307.21.00 --Vivos, frescos o refrigerados

0307.29.00 --Los demás

-Mejillones (Mytilus spp., Perna spp.):

0307.31.00 --Vivos, frescos o refrigerados

0307.39.00 --Los demás

-Jibias (Sepia officinalis, Rossia macrosoma) y globitos (Sepiola spp.); calamares y potas

(Ommastrephes spp., Loligo spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.):

0307.41.00 --Vivos, frescos o refrigerados

0307.49 --Los demás

0307.49.1 Congelados

0307.49.11 Calamares y potas (Ommastrephes spp., Loligo spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.)

0307.49.19 Los demás

0307.49.20 Secos, salados o en salmuera

-Pulpos (Octopus spp.):

0307.51.00 --Vivos, frescos o refrigerados

0307.59 --Los demás

0307.59.10 Congelados

0307.59.20 Secos, salados o en salmuera

0307.60.00 -Caracoles, excepto los de mar

-Los demás, incluidos la harina, polvo y "pellets" de invertebrados acuáticos, excepto los crustáceos

, aptos para la alimentación humana:

0307.91.00 --Vivos, frescos o refrigerados

0307.99.00 --Los demás

NICODEMO INTERNACIONAL ® 2016