CAPITULO 3
03.01 PECES O PESCADOS, VIVOS.
0301.10.00 -Peces ornamentales
-Los demás peces o pescados, vivos:
0301.91 --Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita
, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster)
0301.91.10 Para reproducción
0301.91.90 Las demás
0301.92 --Anguilas (Anguilla spp.)
0301.92.10 Para reproducción
0301.92.90 Las demás
0301.93 --Carpas
0301.93.10 Para reproducción
0301.93.90 Las demás
0301.99 --Los demás
0301.99.10 Para reproducción
0301.99.90 Los demás
03.02 PESCADO FRESCO O REFRIGERADO, EXCEPTO LOS FILETES Y DEMAS CARNE DE
PESCADO DE LA PARTIDA Nº 03.04.
-Salmónidos, excepto hígados, huevas y lechas:
0302.11.00 --Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita,
Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster)
0302.12.00 --Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta,
Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus)
, salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho)
0302.19.00 --Los demás
-Pescados planos (Pleuronéctidos, Bótidos, Cynoglósidos, Soleidos, Escoftálmidos y Citáridos),
excepto hígados, huevas y lechas:
0302.21.00 --Halibut (fletán) (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis)
0302.22.00 --Sollas (Pleuronectes platessa)
0302.23.00 --Lenguados (Solea spp.)
0302.29.00 --Los demás
-Atunes (del género Thunnus), listados o bonitos de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis)
, excepto hígados, huevas y lechas:
0302.31.00 --Albacoras o atunes blancos (Thunnus alalunga)
0302.32.00 --Atunes de aleta amarilla (rabiles)(Thunnus albacares)
0302.33.00 --Listados o bonitos de vientre rayado
0302.39.00 --Los demás
0302.40.00 -Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii), excepto hígados, huevas y lechas
0302.50.00 -Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macro- cephalus), excepto hígados, huevas y lechas
-Los demás pescados, excepto hígados, huevas y lechas:
0302.61.00 --Sardinas (Sardina pilchardus, Sardinops spp.) sardinelas (Sardinella spp.) y espadines (Sprattus sprattus)
0302.62.00 --Eglefinos (Melanogrammus aeglefinus)
0302.63.00 --Carboneros (Pollachius virens)
0302.64.00 --Caballas (Scomber scombrus, Scomber autralasicus, Scomber japonicus)
0302.65.00 --Escualos
0302.66.00 --Anguilas (Anguilla spp.)
0302.69 --Los demás
0302.69.10 Merluzas (Merluccius spp.)
0302.69.90 Los demás
0302.70.00 -Hígados, huevas y lechas
03.03 PESCADO CONGELADO, EXCEPTO LOS FILETES Y DEMAS CARNE DE PESCADO DE LA PARTIDA Nº 03.04
0303.10.00 -Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha,
Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus), excepto hígados, huevas y lechas
-Los demás salmónidos, excepto hígados, huevas y lechas:
0303.21.00 --Truchas (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita,
Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache y Oncorhynchus chrysogaster)
0303.22.00 --Salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho)
0303.29.00 --Los demás
-Pescados planos (Pleuronéctidos, Bótidos, Cynoglósidos, Soleidos, Escoftálmidos y Citáridos),
excepto hígados, huevas y lechas:
0303.31.00 --Halibut (fletán)(Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis)
0303.32.00 --Sollas (Pleuronectes platessa)
0303.33.00 --Lenguados (Solea spp.)
0303.39.00 --Los demás
-Atunes (del género Thunnus), listados o bonitos de vientre rayado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis),
excepto hígados, huevas y lechas:
0303.41.00 --Albacoras o atunes blancos (Thunnus alalunga)
0303.42.00 --Atunes de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares)
0303.43.00 --Listados o bonitos de vientre rayado
0303.49.00 --Los demás
0303.50.00 -Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii), excepto hígados, huevas y lechas
0303.60.00 -Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus), excepto hígados, huevas y lechas
-Los demás pescados, excepto hígados, huevas y lechas:
0303.71.00 --Sardinas (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), sardinelas (Sardinella spp.) y espadines (Sprattus sprattus)
0303.72.00 --Eglefinos (Melanogrammus aeglefinus)
0303.73.00 --Carboneros (Pollachius virens)
0303.74.00 --Caballas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus)
0303.75.00 --Escualos
0303.76.00 --Anguilas (Anguilla spp.)
0303.77.00 --Róbalos (Dicentrarchus labrax, Dicentrarchus punctatus)
0303.78.00 --Merluzas (Merluccius spp., Urophycis spp.)
0303.79 --Los demás
0303.79.10 Corvinas (Micropogonias furnieri)
0303.79.20 Pescadillas (Cynoscion spp.)
0303.79.90 Los demás
0303.80.00 -Hígados, huevas y lechas
03.04 FILETES Y DEMAS CARNE DE PESCADO (INCLUSO PICADA), FRESCOS, REFRIGERADOS O CONGELADOS.
0304.10.00 -Frescos o refrigerados
0304.20 -Filetes congelados
0304.20.10 De merluza (Merluccius spp.)
0304.20.90 Los demás
0304.90.00 -Las demás
03.05 PESCADO SECO, SALADO O EN SALMUERA; PESCADO AHUMADO, INCLUSO COCIDO ANTES
O DURANTE EL AHUMADO; HARINA, POLVO Y "PELLETS" DE PESCADO, APTOS PARA LA ALIMENTACION HUMANA.
0305.10.00 -Harina, polvo y "pellets" de pescado, aptos para la alimentación humana
0305.20.00 -Hígados, huevas y lechas, secos, ahumados, salados o en salmuera
0305.30.00 -Filetes de pescado, secos, salados o en salmuera, sin ahumar
-Pescado ahumado, incluidos los filetes:
0305.41.00 --Salmones del Pacífico (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta,
Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou y Oncorhynchus rhodurus),
salmones del Atlántico (Salmo salar) y salmones del Danubio (Hucho hucho)
0305.42.00 --Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0305.49 --Los demás
0305.49.10 Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)
0305.49.90 Los demás
-Pescado seco, incluso salado, sin ahumar:
0305.51.00 --Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)
0305.59 --Los demás
0305.59.10 De las especies citadas en la Nota complementaria 1 de este Capítulo (R.942/98 MEOSP)
0305.59.90 Los demás
-Pescado salado sin secar ni ahumar y pescado en salmuera:
0305.61.00 --Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii)
0305.62.00 --Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)
0305.63.00 --Anchoas (Engraulis spp.)
0305.69.00 --Los demás
03.06 CRUSTACEOS, INCLUSO PELADOS, VIVOS, FRESCOS, REFRIGERADOS, CONGELADOS, SECOS,
SALADOS O EN SALMUERA; CRUSTACEOS SIN PELAR, COCIDOS EN AGUA O VAPOR, INCLUSO
REFRIGERADOS, CONGELADOS, SECOS, SALADOS O EN SALMUERA; HARINA, POLVO Y
"PELLETS" DE CRUSTACEOS, APTOS PARA LA ALIMENTACION HUMANA.
-Congelados:
0306.11.00 --Langostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)
0306.12.00 --Bogavantes (Homarus spp.)
0306.13.00 --Camarones, langostinos y demás Decápodos natantia
0306.14.00 --Cangrejos (excepto macruros)
0306.19.00 --Los demás, incluidos la harina, polvo y "pellets" de crustáceos, aptos para la alimentación humana
-Sin congelar:
0306.21.00 --Langostas (Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.)
0306.22.00 --Bogavantes (Homarus spp.)
0306.23.00 --Camarones, langostinos y demás Decápodos natantia
0306.24.00 --Cangrejos (excepto macruros)
0306.29.00 --Los demás, incluidos la harina, polvo y "pellets" de crustáceos, aptos para la alimentación humana
03.07 MOLUSCOS, INCLUSO SEPARADOS DE SUS VALVAS, VIVOS, FRESCOS, REFRIGERADOS, CONGELADOS,
SECOS, SALADOS O EN SALMUERA; INVERTEBRADOS ACUATICOS, EXCEPTO LOS CRUSTACEOS Y
MOLUSCOS, VIVOS, FRESCOS, REFRIGERADOS, CONGELADOS, SECOS, SALADOS O EN SALMUERA;
HARINA, POLVO Y "PELLETS" DE INVERTEBRADOS ACUATICOS, EXCEPTO LOS CRUSTACEOS, APTOS
PARA LA ALIMENTACION HUMANA.
0307.10.00 -Ostras
-Veneras (vieiras), volandeiras y demás moluscos de los géneros Pecten, Chlamys o Placopecten:
0307.21.00 --Vivos, frescos o refrigerados
0307.29.00 --Los demás
-Mejillones (Mytilus spp., Perna spp.):
0307.31.00 --Vivos, frescos o refrigerados
0307.39.00 --Los demás
-Jibias (Sepia officinalis, Rossia macrosoma) y globitos (Sepiola spp.); calamares y potas
(Ommastrephes spp., Loligo spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.):
0307.41.00 --Vivos, frescos o refrigerados
0307.49 --Los demás
0307.49.1 Congelados
0307.49.11 Calamares y potas (Ommastrephes spp., Loligo spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.)
0307.49.19 Los demás
0307.49.20 Secos, salados o en salmuera
-Pulpos (Octopus spp.):
0307.51.00 --Vivos, frescos o refrigerados
0307.59 --Los demás
0307.59.10 Congelados
0307.59.20 Secos, salados o en salmuera
0307.60.00 -Caracoles, excepto los de mar
-Los demás, incluidos la harina, polvo y "pellets" de invertebrados acuáticos, excepto los crustáceos
, aptos para la alimentación humana:
0307.91.00 --Vivos, frescos o refrigerados
0307.99.00 --Los demás
NICODEMO INTERNACIONAL ® 2016